☆★レンコンチップス♪カレー磯辺味★☆ レシピ・作り方

☆★レンコンチップス♪カレー磯辺味★☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
薄切り蓮根をパリッと揚げて、塩、カレー粉、青のりをかけました。おつまみに、あとひく美味しさです。

材料(2〜4人分)

  • 蓮根 1本
  • 天然塩(食卓塩可) 適宜
  • 純カレー粉 蓮根の量により小匙3分の1〜2分の1弱
  • 青のり 適宜
  • 揚げ用サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、2〜3ミリ程度の極薄切りにします。30分位酢水につけたら水洗いして、水気をしっかり切ります。
  2. 2 揚げ油を熱して、蓮根をパリッと揚げます。
  3. 3 揚がったら天ぷら紙等に上げて油をよく切り、熱いうちに塩を振ります。
  4. 4 味をみながら、ほんのり程度にカレー粉を振りかけます。
  5. 5 青のりを振りかけ、塩、カレー粉、青のりの味のバランスを調節します。皿に移して出します。

きっかけ

レンコンには意外とカレー味が合うので、試してみました。

おいしくなるコツ

蓮根は焦がさず、ゆっくり、パリッと揚げて、よく油を切ります。

  • レシピID:1040003404
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンチップス
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2013/09/25 15:17
    ☆★レンコンチップス♪カレー磯辺味★☆
    れんこんとカレー合いますね!
    おつまみに最適でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る