ササゲ(モロッコいんげん)わさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん(ササゲ) 大8本
- 鰹節 1パック
- マヨネーズ 大さじ3
- わさび 小さじ1
作り方
- 1 ササゲは斜めに切って、2分弱茹でます。
- 2 よく水を切って、わさびとマヨネーズ、鰹節と混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
ハルボンズ
私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
a0890aaaaa2015/06/29 21:38ワサビを入れたらこんなに美味しいとは!\(//∇//)\次回からは絶対コレにします♡
-
しばシマイ2014/09/27 10:19わさびマヨもうまうまでした~(^-^)ノありがとうございます。ご飯にもパンにもあいますね~。美味しかったです。うま~(^-^)v
-
春野7262012/09/14 09:15これはおいしい!ささげを煮物以外で食べられてうれしいです(^o^)また作ります!
-
☆ミニーちゃん2012/08/20 15:38初めてのささげでどうしようか迷っていました。
簡単で美味しいレシピありがとうございました^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)