ササゲ(モロッコいんげん)わさびマヨ和え レシピ・作り方

ササゲ(モロッコいんげん)わさびマヨ和え
  • 5分以内
ハルボンズ
ハルボンズ
とっても簡単!もう一品ほしい時に丁度良いです。ちなみにうちの地方では、『ササギ』が主流です。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん(ササゲ) 大8本
  • 鰹節 1パック
  • マヨネーズ 大さじ3
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 ササゲは斜めに切って、2分弱茹でます。
  2. 2 よく水を切って、わさびとマヨネーズ、鰹節と混ぜ合わせます。

きっかけ

胡麻和えには飽きたので。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません!(^^)!

  • レシピID:1040002970
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/06/29 21:38
    ササゲ(モロッコいんげん)わさびマヨ和え
    ワサビを入れたらこんなに美味しいとは!\(//∇//)\次回からは絶対コレにします♡
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/09/27 10:19
    ササゲ(モロッコいんげん)わさびマヨ和え
    わさびマヨもうまうまでした~(^-^)ノありがとうございます。ご飯にもパンにもあいますね~。美味しかったです。うま~(^-^)v
  • 春野726
    春野726
    2012/09/14 09:15
    ササゲ(モロッコいんげん)わさびマヨ和え
    これはおいしい!ささげを煮物以外で食べられてうれしいです(^o^)また作ります!
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2012/08/20 15:38
    ササゲ(モロッコいんげん)わさびマヨ和え
    初めてのささげでどうしようか迷っていました。
    簡単で美味しいレシピありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る