☆★素揚げした茹で卵の!サラダ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 固茹で卵 3個
- お好みのサラダ野菜 適宜
- 揚げ油 適宜
- サウザンアイランド風ドレッシング 適宜
- ○以下ドレッシング手作りの場合 酢 大匙1
- ○ マヨネーズ 60cc
- ○ ケチャップ 小匙1
- ○ レモン汁 小匙2分の1
- ○ 玉ねぎみじん切り 大匙1
- ○ 砂糖 小匙2分の1
- ○ 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 サウザンアイランド風ドレッシングを手作りの場合は、容器」に○印の材料を全てよく混ぜて冷蔵庫に入れておきます。
- 2 卵を固ゆでにし、熱いうちに流水に晒しながらきれいに殻を剥き、キッチンペーパー等で水分を取っておきます。
- 3 揚げ鍋に油を熱し、静かに茹で卵を入れます。表面がキツネ色になるまで揚げます
- 4 揚がったら、天ぷら紙等に上げて油を切ります。常温に冷ましても良いですし、冷蔵庫で冷やしても良いです。
- 5 卵を半分切り又はくし切りにして、お好みのサラダ野菜と共に盛りつけ、サウザンアイランドドレシングを添えて出します。
きっかけ
タイにゆで卵を素揚げするという、ちょっとびっくりの料理法がありますが、意外に美味しいので自分なりのレシピをいろいろと考え中です。
おいしくなるコツ
卵が全面キツネ色になるよう、揚げるときは様子を見て箸で回してあげてください。
- レシピID:1040002749
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 素揚げ茹で卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません