フライパンで出来る簡単♪スパゲティー・ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷凍シーフードミックス お好みの量で
- 玉葱(中:スライス) 1個
- エリンギ(スライス) 2本
- 人参(薄くスライス) 1/4本
- セロリ(スライス) 1/2本
- ピーマン&パプリカ 各1/2個
- ニンニク(ミジン切) 1片
- ◎トマト400g缶 1缶
- ◎バジル粉末、オレガノ粉末 少々
- ◎月桂樹の葉(ローリエ) 3枚
- ◎コンソメ顆粒 適量
作り方
- 1 フライパンに少量のオリーブオイルを敷き、冷凍シーフードを炒める。
- 2 「1」が、適度に炒まったら、他の材料も、ホォ~イと加え、◎も加え、混ぜ合わせながら10分程、炒める。(この間に、パスタも茹でる)
-
3
「2」の野菜類がシンナリしたら【出来上がり~♪】
パスタの上に、出来上がったソースを乗せましょう♪
きっかけ
トマト好きなので、パスタソースも大抵トマトソース。市販の冷凍シーフードミックスで簡単!です。
おいしくなるコツ
・冷凍シーフードミックス(画像は、イカ・エビ・小柱)は「臭み」もなく、便利ですヨ。 ・材料は【火の通りの早いもの】を選ぶと時短になります。(人参は薄く切りましょう) ・ベーコンなど入れてもOKですヨン。
- レシピID:1040001553
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティー・ペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません