ツナ・モヤシ・ネギ【お好み焼き風な卵焼き】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに材料の具<調味料>を入れ、フライパンに少量のサラダ油敷き、フライパンを揺すりながら焼く。
- 2 焼き面に適度な焦げ目が付いたら、引っくり返し、両面を焼く。
- 3 「2」が出来たら、器に盛り、◎を、お好みで掛け【出来上がり~(*゜∀゜)♪】
きっかけ
小麦粉を使わないので「おかず・おつまみ感覚」
おいしくなるコツ
・「1]では、充分、油を熱してくださいネ。(時短にもなります) ・「1」で「フライパンを揺する」のは=焦げ付き防止&引っくり返すのが楽。 ・和風がお好みの方は「お醤油」でもOKですヨン。
- レシピID:1040001479
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お好み焼き風な卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/03/03 19:00お好み焼き風でおいしかったです!おかず感覚でお好み焼きを味わえ、簡単に作れるのも嬉しい!また作ります!
ノンオイル・ツナ缶+野菜でヘルシ~♪