炒めてもやわらかい!豚と玉ねぎの炒め レシピ・作り方

炒めてもやわらかい!豚と玉ねぎの炒め
kokomama0621
kokomama0621
漬けておくことでやわらく仕上がります

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 4~5枚
  • たまねぎ 1個
  • ◎酒 大1
  • ◎醤油 大3
  • ◎はちみつ 大1
  • ◎ケチャップ 大1
  • ◎みりん 大1
  • ◎にんにくすりおろし ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉に◎の調味料を漬けこんで30分以上置く。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める
  3. 3 漬けこんだ調味料ごとフライパンに加え中火で火が通るまで炒めてできあがり

きっかけ

やわらかく仕上げたくて

おいしくなるコツ

よーく漬けたほうがやわらかくなります☆

  • レシピID:1040001243
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒めもの
kokomama0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る