炒めてもやわらかい!豚と玉ねぎの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 4~5枚
- たまねぎ 1個
- ◎酒 大1
- ◎醤油 大3
- ◎はちみつ 大1
- ◎ケチャップ 大1
- ◎みりん 大1
- ◎にんにくすりおろし ひとかけ
作り方
- 1 豚肉に◎の調味料を漬けこんで30分以上置く。
- 2 玉ねぎを薄切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める
- 3 漬けこんだ調味料ごとフライパンに加え中火で火が通るまで炒めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません