漬けまぐろ炙りのやまかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールなどに「 A 」とまぐろを入れ、よく混ぜ1時間くらい漬けておき、盛りつける直前にバーナーで炙る。
- 2 「 B 」を鍋に入れ一煮立ちさだし汁を作る。
- 3 おろした山芋に「 1 」で作っただし汁と、たまごの卵黄を加えよく混ぜる。
- 4 丼に「 1 」と「 2 」を盛りつけて大葉をちらして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)