からすみと水菜のパスタ レシピ・作り方

からすみと水菜のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
smis52
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からすみの量は多いとリッチな味わいに。少なくてもそれそれなりに美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにからすみを入れ、粉々にする。(なければおろし金で下してもいい)
  2. 2 鷹の爪は種を取り除き、ニンニクは薄くスライスする。
    水菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて舐めると少ししょっぱい位の塩分にする。
    パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ、香りがたつまで熱する。
  5. 5 パスタが茹であがったら4のフライパンに入れ、茹で汁をスプーン3杯ほど入れて、手早く混ぜ、脂と茹で汁を乳化させる。
  6. 6 火を止めて水菜とからすみを混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

カラスミ一本食べきる前に固くなってしまったので、パスタなら美味しくいただけると。

  • レシピID:1040000789
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン おしゃれ ワインに合う さっぱり
料理名
からすみと水菜のパスタ
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