和風 冷や奴カレー(圧力鍋) レシピ・作り方

和風 冷や奴カレー(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
az125690
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冷や奴には生姜という単純な発想で生姜を多めに入れました。
辛く熱いカレーに、冷や奴の冷たさと豆腐の食感がたまりません。

材料(2人2日分人分)

作り方

  1. 1 玉葱は半分はみじん切り、半分は小口切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、あく抜きする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で玉葱のみじん切りをあめ色になるまで炒め、圧力鍋に移す。
  3. 3 そのフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて塩、胡椒をふり火が通るまで炒め、残りの玉葱、じゃがいも、人参、ピーマンを入れ、サッと炒め、圧力鍋に移す。
  4. 4 圧力鍋に入れた「 1 」と「 2 」に「 A 」を入れて沸騰させ灰汁を取る。
  5. 5 蓋をして5分加圧し、ロックピンが下がったら、ルーを溶かして冷めるまで放置して、ハバネロペッパーを入れて温め治して出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

おいしくなるコツ

冷や奴はカレーを皿に盛った後、カレーにのせます。

  • レシピID:1040000719
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
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