秋茄子をさっぱりといただく~ レシピ・作り方

秋茄子をさっぱりといただく~
アルプスの乙女
アルプスの乙女
温野菜サラダ感覚で~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1個を8等分して切れ目を入れさらす。
    余計な水分を取り素揚げし
    キッチンペーパーにとる。
    ピーマンも同様にする。
  2. 2 豆腐はペーパーキッチンに包み2分レンジ。
    一口棒状に切る。
  3. 3 皿に茄子と豆腐を盛り
    上のピーマンを散らし
    生姜と醤油をかける。

きっかけ

秋茄子の美味しさとを豆腐加えヘルシーに

おいしくなるコツ

秋茄子はアク強いのでさらすこと、皮が硬い時は所々むいて・・・・温かくても冷めてもOKです。

  • レシピID:1040000051
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子と豆腐の生姜醤油かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/09/04 13:13
    秋茄子をさっぱりといただく~
    昨日の夕食に作りました♪昨日も暑かったからよ~く冷やして食卓に・・。生姜醤油が揚げた茄子、ピーマン、豆腐とよく合っていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る