舞茸と鮭の和風ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸(小房に分ける) 1/2パック
- 鮭 1/2切れ
- じゃが芋(1㎝くらいの厚さに切る) 1/4個
- 玉葱(スライスする) 1/8個
- インゲン 2本
- にんにく(スライスする) 1かけ
- A.醤油 小さじ1/2
- A.日本酒 小さじ1/2
- A.塩 少々
- A.ブラックペッパー 少々
- A.和風だしの素 小さじ1/4
- レモン汁(市販品) 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 じゃが芋は切って、あく抜きも兼ね約5分ほど茹でる。
- 2 インゲンも下ゆで(約3分)して半分に切っておく。
- 3 包み込める位の大きさのアルミホイルに、オリーブオイルをぬる。
- 4 スライスした玉葱をのせる。玉葱の上に舞茸、じゃが芋、インゲン、にんにく、鮭、順にのせ「 A 」をふる。
-
5
アルミホイルを包み、オーブントースターで約15分焼いて、レモン汁をふり出来上がり。
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- カテゴリ
- まいたけ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 舞茸 サケ きのこ
- 料理名
- ホイル焼き
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
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