舞茸と鮭の和風ホイル焼き レシピ・作り方

舞茸と鮭の和風ホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
バターホイル焼きも美味しいですが、こちらの方はあっさりといただけます。

材料(1人分)

  • 舞茸(小房に分ける) 1/2パック
  • 1/2切れ
  • じゃが芋(1㎝くらいの厚さに切る) 1/4個
  • 玉葱(スライスする) 1/8個
  • インゲン 2本
  • にんにく(スライスする) 1かけ
  • A.醤油 小さじ1/2
  • A.日本酒 小さじ1/2
  • A.塩 少々
  • A.ブラックペッパー 少々
  • A.和風だしの素 小さじ1/4
  • レモン汁(市販品) 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は切って、あく抜きも兼ね約5分ほど茹でる。
  2. 2 インゲンも下ゆで(約3分)して半分に切っておく。
  3. 3 包み込める位の大きさのアルミホイルに、オリーブオイルをぬる。
  4. 4 スライスした玉葱をのせる。玉葱の上に舞茸、じゃが芋、インゲン、にんにく、鮭、順にのせ「 A 」をふる。
  5. 5 アルミホイルを包み、オーブントースターで約15分焼いて、レモン汁をふり出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000027
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 舞茸 サケ きのこ
料理名
ホイル焼き
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る