具材を鍋で煮込むだけの簡単調理!味噌おでん レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
- 1 豚肉、大根、野菜天、ごぼう巻き、こんにゃく、厚揚げをカット
- 2 鍋に豚肉、大根、野菜天、ごぼう巻き、こんにゃく、厚揚げ、水、とろろ昆布、鰹節、みりん、酒、味の素を入れ、沸騰させる
- 3 ゆで卵、赤味噌、砂糖を入れ、弱火で1時間煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)