具材を鍋で煮込むだけの簡単調理!味噌おでん レシピ・作り方

具材を鍋で煮込むだけの簡単調理!味噌おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋で煮込むだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(15人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 大根 300g
  • 野菜天 300g
  • ごぼう巻き 150g
  • こんにゃく 400g
  • 厚揚げ 150g
  • ゆで卵 6個
  • 1500ml
  • とろろ昆布 5g
  • 鰹節 5g
  • みりん 大3
  • 大3
  • 味の素 12振り
  • 赤味噌 100g
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 豚肉、大根、野菜天、ごぼう巻き、こんにゃく、厚揚げをカット
  2. 2 鍋に豚肉、大根、野菜天、ごぼう巻き、こんにゃく、厚揚げ、水、とろろ昆布、鰹節、みりん、酒、味の素を入れ、沸騰させる
  3. 3 ゆで卵、赤味噌、砂糖を入れ、弱火で1時間煮て完成

きっかけ

味噌が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはわかめがオススメ♪

  • レシピID:1030025191
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん味噌
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る