チリコンカンをアレンジ・リメイク!グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
チリコンカンは作っておく(参照 レシピID:1030025081)(市販でもOK)。 - 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り~水にさらし(5分くらい)~ザルに上げ水気を切る
- 3 続けて耐熱容器に2)のじゃがいもを並べ入れ~濡れた※キッチンペーパーを被しフワッとラップをして~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで5分くらい)。
- 4 続けてじゃがいもをボウルに移しマッシャーなどで滑らかになるまで潰し~牛乳・バター・塩を加え~よく混ぜ合わせる。
- 5 鍋に湯を沸かし塩(水の1%の分量)を入れ、マカロニを加え表示時間通り茹でて~ザルに上げ水気を切る。
- 6 耐熱容器に4)のマッシュポテト・5)のマカロニ・1)のチリコンカン・ピザ用チーズの順にのせる。
- 7 続けてオーブン(or オーブントースター)で~コンガリ焼き色が付くまで焼く(200℃で15分くらい)。
- 8 最後に器に盛り、お好みで刻みパセリ・タバスコをふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チリコンカングラタン
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/04/10 21:24じゃがいもは薄切りですが参考にさせていただきました!残り物も美味しく食べられました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)