余った野菜はこれで消費!塩おでん レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 豚肉、大根、じゃがいも、はんぺん、こんにゃくをカット
- 2 鍋に豚肉、大根、じゃがいも、はんぺん、こんにゃく、水、酒、とろろ昆布、鰹節、味の素を入れ沸騰させる
- 3 ゆで卵を入れ、弱火で1時間煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)