コンソメ味で洋風に!椎茸と長ネギのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
椎茸は石突きを切り落とし縦4等分に切り、長ネギは2センチ幅の小口切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ベーコンは1センチ角に切り、パセリはみじん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにオリーブオイル・2)のベーコン・椎茸を入れ中強火で熱し、焼き色が付くまでジックリ焼く(余り動かさずに時々上下を返し~4分くらい)。
- 4 続けて2)の長ネギ・ミニトマトを入れ~長ネギがシンナリするまで炒め、2)の刻みパセリ・調味液★を加えサッと炒め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 椎茸と長ネギのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません