コンソメ味で洋風に!椎茸と長ネギのソテー レシピ・作り方

コンソメ味で洋風に!椎茸と長ネギのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
椎茸は強めの火でコンガリ香ばしく焼くと~旨みが凝縮されて格別美味しく仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 椎茸は石突きを切り落とし縦4等分に切り、長ネギは2センチ幅の小口切りに、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ベーコンは1センチ角に切り、パセリはみじん切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・2)のベーコン・椎茸を入れ中強火で熱し、焼き色が付くまでジックリ焼く(余り動かさずに時々上下を返し~4分くらい)。
  4. 4 続けて2)の長ネギ・ミニトマトを入れ~長ネギがシンナリするまで炒め、2)の刻みパセリ・調味液★を加えサッと炒め合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

長ネギが美味しい時季になったので・・・。

おいしくなるコツ

椎茸は中強火で香ばしく焼くと~旨みが凝縮されます。

  • レシピID:1030025075
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ワインに合うおつまみベーコンプチトマトしいたけ
関連キーワード
洋風 ソテー ワインに合う 簡単
料理名
椎茸と長ネギのソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る