エリンギとトマトの卵チーズ炒め レシピ・作り方

エリンギとトマトの卵チーズ炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
エリンギとトマトのバター炒めを卵とじにしました。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • トマト 1個
  • 青ねぎ 1本
  • 2個
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★コンソメ 小匙1
  • バター 小匙2

作り方

  1. 1 卵を溶いて、ピザ用チーズと混ぜ合わせます。
  2. 2 エリンギを横半分に切りスライスします。
    青ねぎを小口切りします。
    トマトは食べやすく小さめに切ります。
  3. 3 フライパンにバターをひいて②を炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  4. 4 火を中火にして、溶き卵を流し入れます。
    卵がかたまり始めたらサッと混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

トマトが柔らかくなってきたので、火を通して卵と合わせました。

  • レシピID:1030024795
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ卵とじトマト全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る