余った野菜とお肉で作る野菜バタースープ レシピ・作り方

余った野菜とお肉で作る野菜バタースープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
野菜を使いたい時はコレ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいもをカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小1を引き、キャベツと玉ねぎを炒める。
    その後鍋に移す
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小1を引き、豚肉とウインナーを炒める。
    その後鍋に移す
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小1を引き、人参とじゃがいもを炒める。
    その後鍋に移す
  5. 5 鍋に水、酒、醤油、コンソメ、黒胡椒を入れ、沸騰させる
  6. 6 バターを入れ、弱火で10分煮込んで完成

きっかけ

野菜が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはパセリがオススメ♪

  • レシピID:1030024763
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る