発酵バターの香りタップリ!バターライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎ・パセリはみじん切りにする。
- 3 フライパンにフランス産バター①を中火で熱し、2)の玉ねぎを入れ塩をふり中弱火で透き通るまでジックリ炒める。
- 4 続けて生米(洗わない)を入れ透き通るまで炒め合わせる。
- 5 炊飯釜に4)の米・玉ねぎ・★を入れ~水(1合の目盛りまで)を注ぎ軽く混ぜ合わせ普通モードで炊く。
- 6 続けて炊き上がったらフランス産バター②をのせ~余熱で溶かし全体にザッと混ぜ合わせる。
- 7 最後に器に盛り、2)のパセリをふり完成。
きっかけ
「フランス産バターを使ったレシピ投稿キャンペーン」に応募したかったので・・・。
おいしくなるコツ
ターメリックの代わりにサフランでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024733
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- 料理名
- バターライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません