トマトとマッシュルームとコーンのバター蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ミニトマトはヘタを取り除き、マッシュルームは縦半分に切り、コーン缶は汁気を切る。
- 3 フライパンにバター・おろしニンニク・2)のミニトマト・マッシュルーム・コーン・お好みでオレガノを入れ中火で熱し、少し焼き色が付くまで炒める(3分くらい)。
- 4 続けて白ワインを入れ~蓋をしてシンナリするまで中弱火で蒸し焼きにし(3分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
マッシュルームが冷蔵庫に余っていたので・・・。
おいしくなるコツ
コーンの代わりにミックスベジタブルでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024429
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません