トマトとマッシュルームとコーンのバター蒸し レシピ・作り方

トマトとマッシュルームとコーンのバター蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ミニトマトとマッシュルームとコーン缶を使い~バターで蒸し煮にした=おつまみにピッタリな一品です。

材料(1~2人分)

  • ミニトマト 8個
  • マッシュルーム 3個
  • コーン缶 大さじ3
  • バター 10g
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • (お好みでオレガノ) 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・黒胡椒・ドライパセリ 各適量

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り除き、マッシュルームは縦半分に切り、コーン缶は汁気を切る。
  3. 3 フライパンにバター・おろしニンニク・2)のミニトマト・マッシュルーム・コーン・お好みでオレガノを入れ中火で熱し、少し焼き色が付くまで炒める(3分くらい)。
  4. 4 続けて白ワインを入れ~蓋をしてシンナリするまで中弱火で蒸し焼きにし(3分くらい)~塩・黒胡椒で味を調える。
  5. 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

マッシュルームが冷蔵庫に余っていたので・・・。

おいしくなるコツ

コーンの代わりにミックスベジタブルでも~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030024429
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみパセリマッシュルーム
関連キーワード
簡単 洋食 副菜 ワインに合う
料理名
トマトとマッシュルームのバター蒸し
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る