ピリ辛麺が美味しい〜ビビン麺〜 レシピ・作り方

ピリ辛麺が美味しい〜ビビン麺〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
お肉もお野菜もたっぷりのバランス栄養食です。ピリ辛で食欲増進。暑くなる季節にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆はそれぞれ器に入れ、大さじ1の水(分量外)をかけ、ふんわりラップをして2分加熱し、それぞれにごま油と塩を振っておく。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2 1.5リットルの沸騰したお湯(分量外)の中に麺を入れ、1分茹でる。流水でよく洗いぬめりを取った後、氷水でさっと冷やしざるにあげておく。次に付属のソースを絡める。
  3. 3 2の麺を器に入れ、ゆで卵、焼き豚、きゅうり、キムチ、にんじん、もやしの具を上からトッピングすれば完成です♪(切った焼き豚は、ふんわりラップをして1分加熱すると美味しいです)
  4. 4 今回はこちらのキットを使いました。

きっかけ

栄養たっぷりのピリ辛麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

麺は、茹で上がったらよく洗ってぬめりをとり、氷水で冷やすとシコシコと美味しくなります。 ゆで卵:レシピID:1030018282

  • レシピID:1030024371
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/06/16 11:40
    ピリ辛麺が美味しい〜ビビン麺〜
    お昼御飯に美味しかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る