ピリ辛麺が美味しい〜ビビン麺〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビビン麺(ソース付き) 2袋
- ゆで卵(レシピIDあり) 3個
- 焼き豚(市販) 3ミリ厚さ× 5枚
- きゅうり(千切り) 1本
- ☆にんじん(千切り) 小1本
- ☆もやし 2分の1袋
- キムチ 大さじ3
- ごま油 中さじ1 × 2
- 塩 ふたつまみ✖️2
- 沸騰したお湯 1.5リットル
作り方
- 1 ☆はそれぞれ器に入れ、大さじ1の水(分量外)をかけ、ふんわりラップをして2分加熱し、それぞれにごま油と塩を振っておく。ゆで卵は半分に切る。
- 2 1.5リットルの沸騰したお湯(分量外)の中に麺を入れ、1分茹でる。流水でよく洗いぬめりを取った後、氷水でさっと冷やしざるにあげておく。次に付属のソースを絡める。
- 3 2の麺を器に入れ、ゆで卵、焼き豚、きゅうり、キムチ、にんじん、もやしの具を上からトッピングすれば完成です♪(切った焼き豚は、ふんわりラップをして1分加熱すると美味しいです)
- 4 今回はこちらのキットを使いました。
きっかけ
栄養たっぷりのピリ辛麺が食べたくて。
おいしくなるコツ
麺は、茹で上がったらよく洗ってぬめりをとり、氷水で冷やすとシコシコと美味しくなります。 ゆで卵:レシピID:1030018282
- レシピID:1030024371
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメンチャーシュー(焼き豚)
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mamacream2023/06/16 11:40お昼御飯に美味しかったです!レシピありがとうございます!