燻製の香りが漂う絶品!スモークカルボナーラ レシピ・作り方

燻製の香りが漂う絶品!スモークカルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
パスタが余ったらコレ!

材料(6人分)

  • パスタ 500g
  • スモークチーズ 1パック
  • ブロックベーコン 200g
  • 舞茸 1パック
  • 小松菜 1パック
  • 2個
  • おろしにんにく 10g
  • オリーブオイル 大1
  • 900ml
  • コンソメ 大1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ブロックベーコン、小松菜、スモークチーズをカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、小松菜、舞茸、にんにくを炒める
  3. 3 水を入れ沸騰したらパスタとコンソメを入れ、中火で8分茹でる
  4. 4 スモークチーズを入れ、溶けるまで熱する
  5. 5 火を止めてから溶いた卵を入れ、混ぜる
  6. 6 皿に盛り、黒胡椒を振って完成

きっかけ

ファミレスでカルボナーラを食べてインスパイアされて作りました

おいしくなるコツ

パスタは別茹でよりもフライパン1つで調理した方が小麦粉の汁が絡まっておいしくなります♪

  • レシピID:1030024195
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る