玉こんにゃくと里芋煮 レシピ・作り方
![玉こんにゃくと里芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7fd835d0731c482a4e6f00cc2c7a0f978aec674.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいて、1口サイズに切ります。
これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分程加熱します。 - 2 なべに、1の里芋と玉こんにゃく、★印を入れて火にかけます。
-
3
材料に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
器にのせて、お好みで七味唐辛子をかけます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442023/04/05 12:59おくやまんさん~こんにちは
玉こんは無くて板こんで代用しました!里芋とこんにゃくの相性好きです♪美味しかったです!レシピありがとうございます♡