玉こんにゃくと里芋煮 レシピ・作り方

玉こんにゃくと里芋煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
里芋とこんにゃくの煮物をピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

  • 玉こんにゃく 6~ 8個
  • 里芋 4~5個
  • ★みりん 大匙2
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★水 100cc
  • ★おかか ひとつまみ
  • (あれば)七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、1口サイズに切ります。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで3分程加熱します。
  2. 2 なべに、1の里芋と玉こんにゃく、★印を入れて火にかけます。
  3. 3 材料に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
    器にのせて、お好みで七味唐辛子をかけます。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください、

  • レシピID:1030024095
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく里芋
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/04/05 12:59
    玉こんにゃくと里芋煮
    おくやまんさん~こんにちは
    玉こんは無くて板こんで代用しました!里芋とこんにゃくの相性好きです♪美味しかったです!レシピありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る