沖縄そば風 レシピ・作り方

沖縄そば風
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
沖縄そばに挑戦してみました。おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを食べやすい大きさにスライスします。
    チャーシューを食べやすい大きさに切ります。
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に★印を入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を入れて沸騰させます。
    沖縄そばを袋記載通りに茹でたら、湯切りします。
    沖縄そばを器に入れます。
  4. 4 ③に②を入れたら、チャーシュー、かまぼこを入れ、青ねぎを散らします。

きっかけ

夫の友人よりいただいて、作りました。 有り合わせの材料なので、沖縄そば風です。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023936
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る