沖縄そば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこを食べやすい大きさにスライスします。
チャーシューを食べやすい大きさに切ります。
青ねぎを小口切りにします。 - 2 鍋に★印を入れてひと煮立ちさせます。
-
3
鍋に湯(分量外)を入れて沸騰させます。
沖縄そばを袋記載通りに茹でたら、湯切りします。
沖縄そばを器に入れます。 - 4 ③に②を入れたら、チャーシュー、かまぼこを入れ、青ねぎを散らします。
きっかけ
夫の友人よりいただいて、作りました。 有り合わせの材料なので、沖縄そば風です。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030023936
- 公開日:2023/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません