じっくり煮て旨みたっぷり!鶏手羽元のコンソメ煮込み レシピ・作り方

じっくり煮て旨みたっぷり!鶏手羽元のコンソメ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
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鶏手羽元&たっぷりの野菜をじっくり煮込んで~旨みたっぷりのスープに仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鶏手羽元は骨の沿って両側に切り込みをシッカリ入れる。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥き4等分に切り、ニンジンは皮を剥き乱切りに、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし切りに、ミニトマトはヘタをとる。
  4. 4 鍋にサラダ油を中火で熱し、2)の鶏手羽元を入れ両面コンガリ焼き目が付くまで焼く。
  5. 5 続けて3)のじゃがいも・ニンジン・玉ねぎを入れ全体に油が回るまで炒め~★を加え煮立ったらアクを取り除く。
  6. 6 続けて蓋をし弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る(20分くらい)。
  7. 7 更に3)のブロッコリー・ミニトマトを加え煮る(3分くらい)。
  8. 8 最後に器に盛り、黒胡椒をふり完成。

きっかけ

寒くなってきてスープが食べたくなったので・・・。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030023603
  • 公開日:2022/10/05
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カテゴリ
手羽元ポトフブロッコリー玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
スープ 煮込み料理 主菜 洋食
料理名
鶏手羽元の塩煮込み
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つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/11/03 20:52
    じっくり煮て旨みたっぷり!鶏手羽元のコンソメ煮込み
    参考にさせて頂きました♪
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/01/24 20:09
    じっくり煮て旨みたっぷり!鶏手羽元のコンソメ煮込み
    冷え込んだ日には、具沢山の煮込み料理が温まりますね(^_-)-☆
    食べ応えもあり、スープには野菜や鶏手羽の旨みがしっかりと出ていて、とっても美味しかったです♪

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