じっくり煮て旨みたっぷり!鶏手羽元のコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- じゃがいも(メークイン) 2個
- ニンジン 1本
- ブロッコリー 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- ミニトマト 8個
- サラダ油 大さじ1
- ★水 600ml
- ★コンソメ顆粒 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏手羽元は骨の沿って両側に切り込みをシッカリ入れる。
- 3 じゃがいもは皮を剥き4等分に切り、ニンジンは皮を剥き乱切りに、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし切りに、ミニトマトはヘタをとる。
- 4 鍋にサラダ油を中火で熱し、2)の鶏手羽元を入れ両面コンガリ焼き目が付くまで焼く。
- 5 続けて3)のじゃがいも・ニンジン・玉ねぎを入れ全体に油が回るまで炒め~★を加え煮立ったらアクを取り除く。
- 6 続けて蓋をし弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る(20分くらい)。
- 7 更に3)のブロッコリー・ミニトマトを加え煮る(3分くらい)。
- 8 最後に器に盛り、黒胡椒をふり完成。
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関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の塩煮込み
oppeke22
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