きのこと甘とうがらしのバター醤油炒め レシピ・作り方

きのこと甘とうがらしのバター醤油炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
きのこと甘とうがらしの卵とじです。

材料(2人分)

  • まいたけ 2/3株
  • しめじ 1/2株
  • 甘とうがらし 4本
  • 2個
  • 小匙2
  • バター 大匙1
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 まいたけをバラバラにします。しめじは石づきを切り落として、バラバラにします。
    甘とうがらしはヘタを切り落として輪切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて①を炒めます。
    酒をふりかけてアルコールを飛ばします。
    醤油を加えて味を整えます。
  3. 3 中火にして、卵をといて流し込みます。卵が固まり始めたら全体を混ぜ合わせます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023580
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る