きのこと甘とうがらしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけをバラバラにします。しめじは石づきを切り落として、バラバラにします。
甘とうがらしはヘタを切り落として輪切りにします。 -
2
フライパンにバターをひいて①を炒めます。
酒をふりかけてアルコールを飛ばします。
醤油を加えて味を整えます。 - 3 中火にして、卵をといて流し込みます。卵が固まり始めたら全体を混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません