お子様からお年寄りまで!新じゃがの青のり塩バター レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも 4個(350g)
- 青のり 小さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル・バター 各大さじ1
作り方
- 1 食材です。
-
2
新じゃがいもは皮付きのままよく洗い~半分に切り(大きいものは4等分に切る)水にさらす。
大きめのボウルに青のり・塩・コンソメ顆粒を入れ混ぜておく。 - 3 耐熱容器に新じゃがいもを並べ置きフワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで6分くらい)。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3)の新じゃがいもを入れ~コンガリ焼き色が付くまで転がしながらジックリ焼く。
- 5 続けてバターを入れ弱火に落とし~更に転がし絡めながら軽く焼く。
- 6 更に2)のボウルに5)の新じゃがいもを移し~全体に和え絡める。
- 7 最後に器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがの青のり塩バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません