ささみのオリーブ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 4本
- ニンニク 一欠片
- a塩・砂糖・味の素 各 少々
- bローリエ 1枚
- b黒胡椒 お好み量
- bオリーブ油 ささみがやや浸かるぐらい
作り方
- 1 ささみ肉とaを揉み込む。
- 2 にんにくを包丁でつぶす。
- 3 鍋に、ささみ、にんにく、bを入れて弱火にし表面が白くなったら蓋をして、返しながら2分ほど加熱して、火を止めそのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
なおりこ
現役スーパーマーケットの店員、野菜スペシャリスト資格持ちで知識はあるが、料理は不慣れな男が旬の食材をメインに料理していきたいと思ってます。
※基本甘党なので少し甘めの味付けになります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)