お弁当に れんこんとまいたけと鶏むね肉のきんぴら レシピ・作り方

お弁当に れんこんとまいたけと鶏むね肉のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
冷めても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮を剥き、3mmくらいの厚さのいちょう切りにする。切り終わったら変色防止のため酢水にさらしておく。
  2. 2 まいたけと鶏むね肉は一口大に、にんじんは皮を剥いて2~3mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、れんこん、鶏むね肉、にんじんを炒める。鶏むね肉の表面の色が変わったらまいたけを入れて軽く炒め、*印の材料を入れ蓋をし2分ほど加熱する。
  4. 4 具材全体に火が通り汁気が減ったら火を止めいりごまを振りかけて完成。お弁当箱に詰める際はしっかり冷ましてから入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。好みで一味唐辛子を振っても美味しいです。

  • レシピID:1030022988
  • 公開日:2022/03/06
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カテゴリ
レンコンのきんぴらまいたけ鶏むね肉お弁当のおかず全般
料理名
れんこんとまいたけと鶏むね肉のきんぴら
いちねこ
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