お弁当に れんこんとまいたけと鶏むね肉のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮を剥き、3mmくらいの厚さのいちょう切りにする。切り終わったら変色防止のため酢水にさらしておく。
- 2 まいたけと鶏むね肉は一口大に、にんじんは皮を剥いて2~3mmくらいの厚さのいちょう切りにする。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、れんこん、鶏むね肉、にんじんを炒める。鶏むね肉の表面の色が変わったらまいたけを入れて軽く炒め、*印の材料を入れ蓋をし2分ほど加熱する。
- 4 具材全体に火が通り汁気が減ったら火を止めいりごまを振りかけて完成。お弁当箱に詰める際はしっかり冷ましてから入れて下さい。
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いちねこ
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