とろろ昆布たっぷりうどん レシピ・作り方
![とろろ昆布たっぷりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe909c38ecf39a41a97fb75febfc91e2809e18ba.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは袋に書いてある規定時間茹でてザルに上げ水気を切る。
- 2 長ネギは小口切りにする。
- 3 どんぶりに麺つゆと熱湯を入れたら1を入れる。
- 4 3に2ととろろ昆布、天かすをトッピングし、お好みで七味唐辛子を振りかけたら完成。
-
5
(ヘルシーアレンジ)うどんをうどん風のおから麺に、天かすを控えめもしくはカットすると低カロリー低糖質食になります。
きっかけ
あっさり食べやすいうどんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
麺を入れると温くなるので、出来るだけ熱湯は熱めにすること。
- レシピID:1030022945
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布たっぷりうどん
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しづS ’kitchen2023/09/04 16:20美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
-
菊丸330974082023/08/01 14:31とろろ昆布便利です。
-
とりあえず乾杯2022/03/01 09:50天ぷらも一緒に、ごちそーさま。
-
らもん2022/02/19 13:56ねぎが香ばしく天かすもとろろも出汁によくあってておいしかったです!