大根の皮入*れんこんひじき煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
れんこんとにんじんの皮をむき、いちょう切りにします。
大根の皮をよく洗い、細切りにします。 -
2
鍋に水とさとうと①を入れて、火にかけます。
沸騰したら弱火にして、ひじきを入れます。 -
3
汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
大根の皮が余っていたのと、ひじき煮を作るなら、一緒に入れて煮てしまおうと思ったので。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 調理中に水が減ったら、少しずつ足してください。 今回は、こちら使用してます↓↓ 『もったいないので、大根の皮を冷凍にする』 レシピID 1030022845
- レシピID:1030022841
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
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もったいないので捨てずにとっておいた大根の皮も入ってます。
《参考レシピ》
大根の皮の冷凍保存
(レシピID1030022845)