大根とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきのお味噌汁
  • 約15分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
残り物の野菜です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、えのきは茎を落としてください。
  2. 2 鍋に水を入れ大根を入れて沸騰したらかつおだしの素をいれます。
  3. 3 大根が柔らかくなったらえのきを入れ味噌を溶いて最後に斜め切りにしたネギを入れて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました

  • レシピID:1030022834
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る