甘辛チキンごぼう レシピ・作り方

甘辛チキンごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
ごぼうの美味しさが存分に味わえます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごぼう 1/2本
  • a砂糖 大さじ2
  • a醤油 大さじ3
  • aみりん 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cm厚のそぎ切りにして、1cm幅のスティック状に切る。酒、砂糖をふりかけて15分程漬け込む。ごぼうは4㎝幅に切り、水にさらしておく。
  2. 2 鶏むね肉、ごぼうに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏むね肉、ごぼうを揚げる。
  4. 4 フライパンにaの調味料を入れて中火で煮立たせ、③を加えて煮からめ、白いりごまを入れたら完成。

きっかけ

ごぼうが好きで作りました!

  • レシピID:1030022766
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る