秋のかぼちゃパスタ レシピ・作り方

秋のかぼちゃパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
理久
理久
ポタージュのリメイクレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクの香りを出す。同時にパスタも茹でておく。
  2. 2 強火でしめじをサッと炒める。
  3. 3 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、かぼちゃポタージュを入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタを③に加えて、ゆで汁で濃度を調整し、馴染ませたら完成。
  5. 5 粉チーズと乾燥パセリはお好みで乗せる。

きっかけ

余ったポタージュを別の料理にしました

  • レシピID:1030022706
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじクリーム系パスタ
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る