キャベツと大根入りの梅がゆ レシピ・作り方

キャベツと大根入りの梅がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
胃腸が疲れた時の回復食。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 梅干しと赤しそ漬けは細かく刻む。キャベツと大根も火の通りが良くなるように小さめに切る(切り方はお好みで。大根はすり下ろしても良いです)。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて中火にかける。焦げ付かないように適宜かき混ぜながら、キャベツや大根がくったりしてごはんにとろみが付いたら完成。味が薄い場合は塩を足して召し上がって下さい。

きっかけ

消化の良いものを入れたおかゆを作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回は時短の為そのまま使っていますが、時間がある場合は大根を下茹ですると更に美味しいです。

  • レシピID:1030022501
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ大根キャベツ梅干しおじや
料理名
キャベツと大根入りの梅がゆ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る