キャベツと大根入りの梅がゆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 梅干しと赤しそ漬けは細かく刻む。キャベツと大根も火の通りが良くなるように小さめに切る(切り方はお好みで。大根はすり下ろしても良いです)。
- 2 鍋に材料を全て入れて中火にかける。焦げ付かないように適宜かき混ぜながら、キャベツや大根がくったりしてごはんにとろみが付いたら完成。味が薄い場合は塩を足して召し上がって下さい。
きっかけ
消化の良いものを入れたおかゆを作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回は時短の為そのまま使っていますが、時間がある場合は大根を下茹ですると更に美味しいです。
- レシピID:1030022501
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- 料理名
- キャベツと大根入りの梅がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません