大葉マヨで、たまごボート レシピ・作り方

大葉マヨで、たまごボート
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
和風系かな?と思います。

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • (参考レシピ) (レシピID 1030016753)
  • 大葉 1〜2枚
  • マヨネーズ 小匙2
  • 醤油 ひとかけ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を半分に割り、黄身をくり抜きます。
  2. 2 大葉を細くして、黄身とマヨネーズと醤油を混ぜます。
    これを白身にのせます。
  3. 3 仕上げに、いりごまをかけます。

きっかけ

お酒のお供に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 良かったら、他のたまごボートも添えてみてください。 ☆レシピID 1030021701 ☆レシピID 1030021662 ☆レシピID 1030021662

  • レシピID:1030021732
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズしそ・大葉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/07 15:35
    大葉マヨで、たまごボート
    レシピのように上手に出来ませんでしたが、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る