大葉マヨで、たまごボート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を半分に割り、黄身をくり抜きます。
-
2
大葉を細くして、黄身とマヨネーズと醤油を混ぜます。
これを白身にのせます。 - 3 仕上げに、いりごまをかけます。
きっかけ
お酒のお供に作りました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。 良かったら、他のたまごボートも添えてみてください。 ☆レシピID 1030021701 ☆レシピID 1030021662 ☆レシピID 1030021662
- レシピID:1030021732
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/07 15:35レシピのように上手に出来ませんでしたが、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)