水煮&缶詰&鍋1つで簡単!ひよこ豆のトマトスープ レシピ・作り方

水煮&缶詰&鍋1つで簡単!ひよこ豆のトマトスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ひよこ豆は水煮・トマトは缶詰を使用で~しかも鍋1つで簡単に出来、具沢山・栄養満点のおかずスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ベーコンは1センチ四方に切り、ニンニクは芽を取り除きみじん切りに、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは皮を剥き8ミリ角に切り、ひよこ豆は薄皮を剥く。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2)のニンニク・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを入れ~玉ねぎが透き通りしんなりするまで炒める。
  4. 4 続けてトマト缶・★・2)のひよこ豆を入れ、煮立ったら弱火にし蓋をして煮込む(途中上下を返しながら~20分くらい)。
  5. 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

ひよこ豆を使った料理がしたかったので…。

おいしくなるコツ

ひよこ豆の薄皮を剥いておくと、味が染み込みやすく~柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1030021658
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理料理のちょいテク・裏技ひよこ豆トマトスープ
関連キーワード
簡単 缶詰 水煮 ヘルシー
料理名
ひよこ豆のトマトスープ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る