水煮&缶詰&鍋1つで簡単!ひよこ豆のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ベーコンは1センチ四方に切り、ニンニクは芽を取り除きみじん切りに、玉ねぎ・にんじん・じゃがいもは皮を剥き8ミリ角に切り、ひよこ豆は薄皮を剥く。
- 3 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、2)のニンニク・ベーコン・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを入れ~玉ねぎが透き通りしんなりするまで炒める。
- 4 続けてトマト缶・★・2)のひよこ豆を入れ、煮立ったら弱火にし蓋をして煮込む(途中上下を返しながら~20分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ひよこ豆を使った料理がしたかったので…。
おいしくなるコツ
ひよこ豆の薄皮を剥いておくと、味が染み込みやすく~柔らかく仕上がります。
- レシピID:1030021658
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のトマトスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/05/15 19:03簡単にビューティーレシピ的なスープができました☆また作ります!
-
まゆちゃんママ2022/02/10 23:28食べやすく豆の味がよく出ていて美味しい〜!
-
tommeg12022021/10/06 07:08おいしかったです♪