夏はやっぱり☆冷やし素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりとハムは千切りにする。
錦糸卵→卵に砂糖を入れて割りほぐし、熱して油を敷いた卵焼き器に流し入れ、薄焼き卵を作る。(1個で2枚の薄焼きができる)それも千切りにする。 - 2 水を沸騰させ、そこに素麺を入れ、お箸で混ぜながら1分茹でる。それをざるにあげて、流水でよく洗う。十分に冷たくなったら氷水に取り、よく冷やす。(20秒ほど)水を切って器に入れる
-
3
1の具を2の上にバランスよく盛りつければ完成です。
*にすりおろし生姜や青ネギなどの薬味を入れて、お召し上がりください。
きっかけ
毎年、暑い夏にはお素麺をいただきます。お素麺を食べると、夏が来た、という晴れやかな気持ちになることができ、そしてその暑い夏を涼やかに過ごすことができるような気がします。
おいしくなるコツ
器も冷蔵庫で冷たく冷やしておくと美味しくなりますよ。
- レシピID:1030021287
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/25 12:00スルスルっと、あっという間に食べちゃいました(*≧ω≦)とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
kaede*2021/08/24 18:12つるんと美味しくいただきました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
mamacream2021/08/19 06:01おはようございます♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`*)