食欲倍増!鶏肉とマッシュルームのカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 玉ねぎ・マッシュルームは縦薄切りに、鶏もも肉は余分な脂を除いて塩・胡椒をふり~小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目を下にして入れ~蓋をして焼き(皮目のみ~3分くらい)、いったん取り出し食べやすい大きさに切る。
- 4 同じフライパンの脂をサッと拭き取り、玉ねぎ・マッシュルームを入れ~玉ねぎがしんなりするまで炒める(5分くらい)。
- 5 続けて3)の鶏もも肉を戻し入れ(皮目を上にして)、トマト缶・カレー粉・生クリームの順に加え~沸騰したら中弱火でソースにとろみが付くまで煮込む(10分くらい)。
- 6 更にバター・レモン汁を入れサッと混ぜ合わせ~塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
カレー風味の鶏肉料理が食べたくなったので…。
おいしくなるコツ
3)の工程で鶏肉を切る際は熱いので火傷に注意してください。
- レシピID:1030021229
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません