豚バラともやし鍋!ニラダレ付き レシピ・作り方

豚バラともやし鍋!ニラダレ付き
  • 約15分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
ニラダレとお肉がマッチしてたくさん野菜が食べられます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 豆もやし 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 白ネギ 2本
  • ニンニク 1かけ
  • 出し汁 800ml
  • ○ニラダレ○
  • ニラ 1/2束
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは斜め切り。
    ニラは細かく刻む。
    ニンニクは薄切り。
  2. 2 ボウルに○調味料をいれて混ぜる(ニラダレ)
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら豚肉を入れアクを取る。白ネギ、ニンニク、豆腐、豆もやしを入れ煮る。
  4. 4 ニラダレをつけながら頂く。

きっかけ

鍋料理のレパートリーを増やしたいと思い作りました。

  • レシピID:1030021116
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくその他の鍋もやし
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る