朝ごはん フレンチトースト イチゴジャムのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日に準備します。
保存容器に砂糖、牛乳、卵を入れて、よく混ぜる。
2枚食パンを4等分に切り、保存容器に入れる。
一度、上下入れ替えして下さい。
食べる時まで冷蔵庫で保管する。 -
2
食べる前にします。
フライパンでバターを溶かして、フレンチトーストに焼き色がつくまで、中火で両面3分づつ焼きます。 - 3 イチゴジャムをのせて完成!
きっかけ
パンのパサパサが苦手な子供のために考えました。 朝は忙しいので、前日にする方法に辿り着きました。
おいしくなるコツ
一晩、漬け込むことで、トロトロふわふわのフレンチトーストになります。
- レシピID:1030021098
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません