とろろ昆布と海苔の佃煮のお茶漬け レシピ・作り方

とろろ昆布と海苔の佃煮のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • *昆布の顆粒だし 小さじ1
  • *抹茶 ひとつまみ
  • *いりごま(白) 小さじ2
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • わさび チューブ1cm分
  • お湯 120cc
  • しょうゆ 数滴

作り方

  1. 1 温かいごはんを茶碗によそい*印の材料を入れ、箸やスプーンでごはんに均等になるように混ぜ込む。
  2. 2 1の上にとろろ昆布と海苔の佃煮、わさびを載せたらお湯をかける。
  3. 3 仕上げにしょうゆを垂らしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

とろろ昆布が水分を吸うので、お湯は多めの方が良いです。

  • レシピID:1030020998
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け残りごはん・冷ごはん
料理名
とろろ昆布と海苔の佃煮のお茶漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る