和風ハンバーグ大根おろしソース レシピ・作り方

和風ハンバーグ大根おろしソース
  • 約15分
  • 100円以下
RIKUGON
RIKUGON
和風ハンバーグが食べたい時に作ります。電子レンジで簡単に出来ちゃいます。
ハンバーグが冷凍でもバレませんでした〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、大根おろしにする。
    水分を軽く切り、ボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに調味料を全て入れて、電子レンジにかける。
    600Wで3分30秒。
    (大根に火が通る程度)
    完成!
  3. 3 好きな料理(ハンバーグ、肉巻き等)にかけて、お召し上がりください。
    写真は冷凍ハンバーグを電子レンジにかけて、ソースをかけました。

きっかけ

家でファミレスの様な和風ハンバーグが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしを軽く絞ると水っぽくなく出来上がります。

  • レシピID:1030020893
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る