簡単!白髪ネギの中華スープ レシピ・作り方

簡単!白髪ネギの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みーぅ
みーぅ
簡単なのに美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギは切り込みを入れ芯を取り除き、千切りにし、水にさらす。
  2. 2 鍋に水を入れ熱し、鶏ガラスープの素、塩を入れ沸騰したら1を入れ火を止める。最後にすりごま、海苔をちぎって入れ完成!

きっかけ

チャーハンに合うスープを作ってみたいと思い考えました。

  • レシピID:1030020871
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素海苔
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る