梅でさっぱり!油淋鶏 レシピ・作り方

梅でさっぱり!油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
みーぅ
みーぅ
梅ださっぱり食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。○肉の下味をボウルに入れ10分くらい漬け込む。
  2. 2 梅タレは梅(種を取り包丁の背でたたく)、材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 レタスは千切り、貝割れ菜は根を切り落とす。
  4. 4 1の鶏肉に小麦粉、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、4の鶏肉を入れ両面焼き色がつくまで蓋をし蒸し焼きにする。
    器にレタスを広げて肉、貝割れ菜の順に盛りつける。仕事に梅タレをかけて完成

きっかけ

いつもの油淋鶏を梅タレで作ってみました。

  • レシピID:1030020647
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
油淋鶏レタスかいわれ大根
みーぅ
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