牛肉とごぼうの相性抜群!八幡巻き レシピ・作り方

牛肉とごぼうの相性抜群!八幡巻き
  • 約30分
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
難しそうに見えて、実は簡単に八幡巻きが作れますよ!

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り肉 180g
  • ごぼう 200g
  • A調味料
  • *みりん 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • B調味料
  • *みりん 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1/2
  • 茹でブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげて、10cm長さに切り縦4つ割。
    鍋にごぼうをひたひたの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
    水気を切ってAをまぶす。
  2. 2 手間にごぼうをのせて、牛肉と一緒に巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼き色が付くまで焼く。B調味料を加え煮からめる。
    皿に盛り茹でブロッコリーを飾り付けて完成!

きっかけ

八幡巻きが簡単に作れるか考えました。

  • レシピID:1030020632
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八幡巻き牛肉薄切りブロッコリー
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る