春爛漫♪葉山椒の佃煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5~6人分)
- 山椒の葉 ゴミを取り除いて50g
- 酒 大さじ2
- しょう油 大さじ3弱
作り方
- 1 山椒の堅い軸やとげ、ゴミなどを取り除く。洗ったら水気をしっかり切る。
- 2 フライパンを弱火で熱し、山椒の葉を入れ、2分程から煎りする。水分が飛んだら、一度器にあげる。
- 3 再びフライパンを弱火で熱し、酒としょう油を入れ、沸騰したら少しずつ(いっきに入れない)山椒の葉を入れていく。
- 4 水分がなくなる迄、弱火で煮詰める。汁気がなくなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 葉山椒の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません