タンパク質たっぷり☆チキンガレット☆ レシピ・作り方
材料(2(2枚)人分)
- サラダチキン(レシピ有り) 200g
- ☆ピザ用チーズ 160g
- ☆片栗粉 小さじ2
- 黒胡椒 ふたつまみ
- サラダ油(米油) 小さじ1✖️2
作り方
- 1 サラダチキンを手でほぐします。☆を加え混ぜます。
- 2 熱して油を引いたフライパンに1を入れ、丸く平らに伸ばす。それを焦げ目がつくまで表裏約4分ずつ焼く。(1枚分です。同様にあと1枚焼いて下さい。)
- 3 2を器に盛りつけ、黒胡椒をかければ完成です♬
きっかけ
タンパク質たっぷりの鶏むね肉を使ったお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると、カリッと歯応え良く美味しいですよ。 サラダチキン:レシピID:1030020339
- レシピID:1030020337
- 公開日:2021/04/19
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ひとりぶんごはん2021/06/22 19:16ガレットをはじめてつくりました。低糖質がうれし〜!おいしくいただきました。☆彡