余った天ぷらde☆甘辛煮 レシピ・作り方

余った天ぷらde☆甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
さゆりん♪
さゆりん♪
昨日の残った天ぷらを使って、一品作りました。天ぷらは何の天ぷらでもOKです。お弁当に入れても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 余った天ぷら 100g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ1と2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら砂糖を入れ、かき混ぜ、さらにしょう油と塩を加えてかき混ぜる。
  3. 3 半分の量になる迄、水分を飛ばして煮詰める。
  4. 4 天ぷらを加え、さらに煮詰め、味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

昨日の天ぷらがあったので。 我が家は、天ぷらが余ると翌日甘辛煮にすることが多いです。

  • レシピID:1030020267
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら300円前後の節約料理簡単夕食使い回しおかず
関連キーワード
残った 節約 余った リメイク
料理名
天ぷらの甘辛煮
さゆりん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る