母の日のランチに☆舞茸とソーセージのカレー☆ レシピ・作り方

母の日のランチに☆舞茸とソーセージのカレー☆
  • 約30分
  • 300円前後
micchyo
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魚肉ソーセージは、筋肉を作る為に必要なタンパク質がたっぷり。きのこや玉ねぎと一緒に煮て美味しいカレーにしました。母の日のランチにいかがですか♪

材料(2人分)

  • 米油 中さじ1
  • *魚肉ソーセージ 2本
  • *玉ねぎ 1個
  • *舞茸 1パック
  • *人参 1/2個
  • お好みのカレールー(市販) 2皿分
  • 300cc
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • パセリ(あれば) 2本
  • 雑穀ご飯(白米OK) お茶碗2膳分(360g)

作り方

  1. 1 *を食べ易い大きさに切る。熱したお鍋に米油を入れ*を炒め、塩コショウする。
  2. 2 1に水を入れ、蓋をして中火で10分煮る。次にカレールーを加えて、更に5分煮る。
  3. 3 お皿に温かいご飯と2のカレーを盛り付ければ、完成です♬
    あれば、パセリを添えて下さい。

きっかけ

母の日にと、筋肉強化に役立つレシピを考えていて。 雑穀ご飯:レシピID:1030018705

おいしくなるコツ

最初に具を炒めると、コクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1030020158
  • 公開日:2021/04/02
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カテゴリ
まいたけソーセージ・ウインナー野菜カレー
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/20 16:54
    母の日のランチに☆舞茸とソーセージのカレー☆
    息子に作りました☆魚肉ソーセージだー!ととても喜んでいました☆(๑'ᴗ'๑)レシピありがとうございます♪

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