まだら(真鱈)のバジル風味天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※今回はあらかじめ皮の処理がしてあるまだらの切り身を使用しています。
- 2 まだらは食べやすい大きさに切って全体に軽く塩と酒を振って10分くらい置いておく。
- 3 ボウルに卵と水を入れかき混ぜる。小麦粉と片栗粉と乾燥バジルを加え少し粉が残る程度に混ぜる。
- 4 3に2をくぐらせたっぷり衣を付け、180度の油できつね色になるまで揚げて完成。
きっかけ
白身魚の揚げ物を作りたかったので。
おいしくなるコツ
衣が余ったら二度揚げするとより食べ応えある仕上がりになります。
- レシピID:1030020033
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- まだらのバジル風味天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/13 23:26まだらの天ぷら美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)